DIF y SEP Unen Esfuerzos para Promover una Sana Alimentación en Escuelas

Por Valeria Vázquez

Con el propósito de convertir las escuelas en espacios de prevención y promoción de la salud, el DIF Nacional, los 32 sistemas DIF estatales y la Secretaría de Educación Pública (SEP) impulsarán la Estrategia Nacional Vida Saludable. Esta iniciativa busca fomentar hábitos saludables entre los estudiantes y garantizar su derecho a una alimentación adecuada.

Durante el XXIV Encuentro Nacional de Alimentación y Desarrollo Comunitario en Tijuana, Baja California, María del Rocío García Pérez, titular del DIF Nacional, destacó que los desayunos escolares calientes, que benefician a 6.4 millones de niñas y niños, son clave en la lucha contra la inseguridad alimentaria. “Queremos un México en el que nuestras niñas y niños sean sanos, felices e inteligentes”, expresó, llamando a la suma de esfuerzos para alcanzar estas metas.

Por su parte, Mario Delgado Carrillo, titular de la SEP, anunció que la estrategia incluirá:

  • Regulación de alimentos en escuelas.
  • Promoción de actividad física y consumo de alimentos naturales.
  • Jornadas de salud en primarias públicas, con apoyo de brigadistas locales y federales.

El objetivo es beneficiar integralmente a más de 12 millones de estudiantes en el próximo año, según expuso el doctor Ernesto Krug Llamas del IMSS.

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