- Pescado con confit de limón
Ingredientes:
- 4 filetes de pescado blanco (robalito, tilapia o similar)
- 90 g de mantequilla
- ½ taza de aceite de oliva
- 3 limones (cáscara y jugo)
- Sal y pimienta blanca al gusto
Preparación:
- Pela los limones, reservando únicamente la cáscara sin la parte blanca.
- Derrite la mantequilla, dejando un poco para cocinar el pescado.
- Infusiona la cáscara de los limones en la mezcla de mantequilla y aceite durante 45 minutos.
- Sazona los filetes de pescado y cocínalos en un sartén con un poco de mantequilla. Agrega el jugo de los limones.
- Añade la infusión de cáscara, apaga el fuego y hornea por 15 minutos. Sirve caliente.
2. Panqué de mandarina con glaseado
Ingredientes para el panqué:
- 1 ¼ tazas de mantequilla
- 1 ⅓ tazas de azúcar
- ⅔ taza de polvo de almendra
- 5 huevos
- ¼ taza de leche
- ¼ taza de jugo de mandarina
- 1 cucharada de ralladura de mandarina
- 3 tazas de harina
- 1 cucharada de polvo para hornear
Ingredientes para el glaseado:
- 2 tazas de azúcar glass
- 1 cucharadita de jugo de mandarina
- 1 clara de huevo
- Ralladura de mandarina para decorar
Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Acrema la mantequilla con el azúcar y añade los ingredientes líquidos y el polvo de almendra.
- Incorpora poco a poco la harina y el polvo para hornear. No sobremezcles.
- Vierte la mezcla en un molde engrasado y hornea por 40 minutos.
- Deja enfriar y decora con el glaseado.