Enero en tu cocina: 2 recetas con frutas y vegetales de temporada para disfrutar al máximo

  1. Pescado con confit de limón

Ingredientes:

  • 4 filetes de pescado blanco (robalito, tilapia o similar)
  • 90 g de mantequilla
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 3 limones (cáscara y jugo)
  • Sal y pimienta blanca al gusto

Preparación:

  1. Pela los limones, reservando únicamente la cáscara sin la parte blanca.
  2. Derrite la mantequilla, dejando un poco para cocinar el pescado.
  3. Infusiona la cáscara de los limones en la mezcla de mantequilla y aceite durante 45 minutos.
  4. Sazona los filetes de pescado y cocínalos en un sartén con un poco de mantequilla. Agrega el jugo de los limones.
  5. Añade la infusión de cáscara, apaga el fuego y hornea por 15 minutos. Sirve caliente.

2. Panqué de mandarina con glaseado

Ingredientes para el panqué:

  • 1 ¼ tazas de mantequilla
  • 1 ⅓ tazas de azúcar
  • ⅔ taza de polvo de almendra
  • 5 huevos
  • ¼ taza de leche
  • ¼ taza de jugo de mandarina
  • 1 cucharada de ralladura de mandarina
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear

Ingredientes para el glaseado:

  • 2 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de jugo de mandarina
  • 1 clara de huevo
  • Ralladura de mandarina para decorar

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Acrema la mantequilla con el azúcar y añade los ingredientes líquidos y el polvo de almendra.
  3. Incorpora poco a poco la harina y el polvo para hornear. No sobremezcles.
  4. Vierte la mezcla en un molde engrasado y hornea por 40 minutos.
  5. Deja enfriar y decora con el glaseado.

Noticias recientes

Related articles

¿Tienes un evento social en puerta?

spot_imgspot_img