Se acabaron los partidos de preparación, ¿La selección mexicana esta lista para la copa América? México vs Brasil análisis

Por Marco Reyes
Despues de la dura goleada que el equipo Mexicano sufrio ante la seleccion de Uruguay, se tendría un nuevo y poderoso rival enfrente, la selección 5 veces campeona del mundo Brasil.

Durante el encuentro entre México y Brasil, el juego fue un constante vaivén entre momentos de brillantez y opacidad para el equipo mexicano. Inicialmente, México celebró un empate contra Brasil, uno de los equipos más destacados mundialmente, pero acabó derrotado 3-2, con un gol sorprendente de Endrick, un joven de 17 años recién fichado por el Real Madrid.

Brasil, por su parte, mostró su velocidad y eficacia. Anotaron un gol en los primeros diez minutos de cada tiempo, dejando a México rezagado. El primer gol, a cargo de Andreas Pereira, llegó cuando México aún no se había asentado en el campo. El segundo gol, anotado por Martinelli al inicio del segundo tiempo, profundizó la sombra sobre el equipo de Jaime Lozano, que enfrentaba problemas defensivos similares a los del partido contra Uruguay.

Sin embargo, Lozano reaccionó estratégicamente, realizando cambios que revitalizaron a su equipo. La entrada de Orbelín Pineda y Alexis Vega resultó crucial. Vega, especialmente, con su destreza por las bandas, generó oportunidades de gol, contribuyendo a reducir la ventaja brasileña con una asistencia para Julián Quiñones, quien marcó el 2-1.

A pesar de la entrada de los mejores jugadores brasileños, México no se amilanó. Demostraron fuerza y determinación, aunque su juego no siempre fue el más refinado. Sin embargo, lograron igualar el marcador, gracias a un gol de cabeza de Santiago Giménez en el tiempo añadido.

El problema radicó en que México se conformó con el empate, lo que les costó caro. En el minuto 96, Endrick, el prodigioso joven del Real Madrid, marcó el gol decisivo, dejando a México con una sensación agridulce de haber rescatado el honor ante Brasil pero revelando aún sus vulnerabilidades

Los aficionados mexicanos están ansiosos por ver cómo se desenvolverá el equipo en la Copa América. Esperan que el equipo pueda superar estas dudas y mostrar su verdadero nivel en el torneo, demostrando que son capaces de competir con los mejores equipos de Sudamérica y lograr un desempeño destacado en el certamen continental.