Prepara longaniza en salsa verde con nopales y papas
Ingredientes para 6 personas:
- 1 kilo de longaniza
- 750 g de tomate verde
- 2-3 chiles serranos (o al gusto)
- ¼ de cebolla
- 5 nopales picados en cubos
- 3 papas medianas
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto
- Aceite para cocinar
Preparación:
- Cuece las papas y nopales: En una olla, hierve medio litro de agua. Pela y corta las papas en cubos pequeños; agrega junto con los nopales y una cucharadita de sal. Cocina por aproximadamente 20 minutos o hasta que estén suaves. Cuela y reserva.
- Prepara la salsa verde: Cocina los tomates verdes y los chiles serranos en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que estén suaves. Licúa junto con el ajo, la cebolla y una pizca de sal o consomé de pollo al gusto.
- Cocina la longaniza: Corta la longaniza en trozos medianos y fríela en una cazuela con un poco de aceite hasta que esté dorada.
- Integra todo: Agrega la salsa verde a la cazuela con la longaniza. Cocina a fuego medio hasta que hierva. Añade las papas y nopales cocidos, mezcla bien y rectifica la sazón. Cocina por 10 minutos más.
- Sirve y disfruta: Acompaña con tortillas calientes y deleita a tu familia con este delicioso platillo.