Longaniza en salsa verde con nopales y papas: la receta económica perfecta para enero

Prepara longaniza en salsa verde con nopales y papas

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 kilo de longaniza
  • 750 g de tomate verde
  • 2-3 chiles serranos (o al gusto)
  • ¼ de cebolla
  • 5 nopales picados en cubos
  • 3 papas medianas
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • Aceite para cocinar

Preparación:

  1. Cuece las papas y nopales: En una olla, hierve medio litro de agua. Pela y corta las papas en cubos pequeños; agrega junto con los nopales y una cucharadita de sal. Cocina por aproximadamente 20 minutos o hasta que estén suaves. Cuela y reserva.
  2. Prepara la salsa verde: Cocina los tomates verdes y los chiles serranos en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que estén suaves. Licúa junto con el ajo, la cebolla y una pizca de sal o consomé de pollo al gusto.
  3. Cocina la longaniza: Corta la longaniza en trozos medianos y fríela en una cazuela con un poco de aceite hasta que esté dorada.
  4. Integra todo: Agrega la salsa verde a la cazuela con la longaniza. Cocina a fuego medio hasta que hierva. Añade las papas y nopales cocidos, mezcla bien y rectifica la sazón. Cocina por 10 minutos más.
  5. Sirve y disfruta: Acompaña con tortillas calientes y deleita a tu familia con este delicioso platillo.

Noticias recientes

Related articles

¿Tienes un evento social en puerta?

spot_imgspot_img