Imparable Colombia: Clasifica a Octavos con Triunfo sobre México en el Mundial Femenino Sub-20

En la tercera jornada de la fase de grupos del Mundial Femenino Sub-20, la selección de Colombia obtuvo una importante victoria de 1-0 sobre México en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín, ante más de 30,000 espectadores. Este triunfo permitió a las colombianas finalizar como líderes invictas del Grupo A con nueve puntos y asegurar su pase a los octavos de final.

El único gol del encuentro fue obra de Mary José Álvarez en el segundo tiempo, tras un tiro de esquina cobrado por Gabriela Rodríguez. El centro de Rodríguez llegó al área mexicana, donde Álvarez, con un certero cabezazo, superó a la portera rival para sellar el resultado a favor de Colombia.

Con este triunfo, Colombia avanza a la siguiente fase del torneo con una campaña perfecta en la fase de grupos. Ahora, el equipo dirigido por Carlos Paniagua se prepara para enfrentar su partido de octavos de final el próximo miércoles en el Estadio Pascual Guerrero de Cali.

Por su parte, la selección de México también aseguró su clasificación directa a la siguiente ronda a pesar de la derrota. Ahora, el equipo mexicano espera conocer a su próximo rival para continuar su camino en el torneo.

El encuentro entre Colombia y México fue marcado por la intensidad del juego y el apoyo incondicional de la afición colombiana en el Atanasio Girardot. Un momento de preocupación surgió en el primer tiempo cuando Yuraina López, jugadora colombiana, sufrió una contusión cerebral que requirió su traslado al hospital. La fase de grupos del Mundial Femenino Sub-20 entra en su etapa decisiva, con los equipos clasificados preparándose para las rondas eliminatorias. La victoria de Colombia la coloca en una posición estratégica para enfrentar los desafíos de la próxima etapa, buscando continuar con su gran desempeño en el torneo.