México Brilla en el Mundial de Flag Football: Un Resumen de la Final 2024

Por Sharon Oropeza.

México ha hecho historia al llegar a la final del Mundial de Flag Football Femenil 2024, celebrado en Finlandia. Este torneo, avalado por la Federación Internacional de Futbol Americano, ha sido una plataforma para que las mexicanas busquen su quinto campeonato en la competencia, marcando un hito en su trayectoria.

En un enfrentamiento lleno de emociones y rivalidad, el equipo mexicano, liderado por Diana Flores, se enfrentó a Estados Unidos en una final apasionante. Tras una destacada actuación en semifinales, donde vencieron a Japón con un marcador de 40-31, México llegó a la final con grandes expectativas.

El partido comenzó con un fuerte inicio de las estadounidenses, quienes abrieron el marcador con dos anotaciones seguidas, dejando el score en 12-0. A pesar de los esfuerzos del equipo mexicano por recuperarse, el marcador se extendió a 18-0. Sin embargo, antes del medio tiempo, las jugadoras mexicanas lograron sumar sus primeros 6 puntos.

A medida que el tiempo avanzaba, las estadounidenses encontraron el camino hacia la meta mexicana, y el marcador finalizó en 31-18, dejando a México con la medalla de plata. La final, que se llevó a cabo el 30 de agosto, estuvo disponible en vivo a través de la página oficial de la Federación Internacional de Futbol Americano en IFAF.TV.

El desempeño del equipo mexicano en el torneo fue impresionante, con victorias clave en los octavos de final y cuartos de final. A pesar de la derrota en la final, México se destacó como un competidor formidable y dejó una impresión duradera en el escenario internacional.