Despedida Épica de Matías Grande en los Juegos Olímpicos de París 2024

Por Daniela Altamirano

El arquero mexicano Matías Grande se despidió de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras caer 6-4 en la ronda de octavos de final de la prueba de tiro con arco individual masculino. Su contrincante, el francés Baptiste Addis, se benefició del apoyo incondicional de sus compatriotas en la tribuna, lo que le otorgó una energía adicional desde el inicio del enfrentamiento.

Desde el primer set, Addis tomó la delantera, pero Matías no se dejó intimidar y mostró su mejor rendimiento en el segundo set, recuperando la confianza y nivelando el marcador. En el tercer set, Addis logró tres flechas perfectas, superando por poco a Grande, quien respondió con dos disparos impecables.

La competencia se mantuvo cerrada y Matías utilizó el cuarto set para igualar la situación, llevando todo a definirse en un dramático quinto set. En el momento crucial, las dos flechas de Matías cayeron en el 8, sellando su destino cuando Baptiste tiró dos 10. Aun así, Matías se despidió de la competencia con una flecha perfecta, celebrando su logro personal aunque Addis avanzara a la siguiente ronda.

París 2024 fue el debut olímpico de Matías Grande, quien demostró su talento al llegar a los octavos de final en la prueba individual, a los cuartos de final en equipo mixto y nuevamente a los octavos de final en equipos varonil.