Chelsea Golea 3-0 al América en Atlanta

Por Daniela Altamirano

Las Águilas del América comenzaron su Tour Águila en Estados Unidos con una derrota contundente ante el Chelsea, cayendo 3-0 en un amistoso celebrado hoy en el Mercedes-Benz Arena de Atlanta, Georgia. Este partido marca el inicio de la preparación del América para la Leagues Cup 2024, donde están clasificados directamente a los Dieciseisavos de Final como campeones de la Liga MX.

Los goles de Chelsea llegaron temprano y con fuerza: Christopher Nkunku abrió el marcador al minuto 2, seguido por un tanto de Guiu al 21’ y otro de Madueke al 79’. Pese a los esfuerzos de los porteros Luis Ángel Malagón y Rodolfo Cota, quienes evitaron una goleada mayor, el América no logró anotar.

Javairo Dilrosun y Henry Martín estuvieron cerca de descontar para las Águilas, con un disparo al travesaño y varios intentos sin éxito. Diego Valdés también rozó el gol en la segunda mitad, pero la defensa inglesa mantuvo su arco invicto.

El América enfrentará al Aston Villa en el segundo encuentro del Tour Águila antes de su debut en la Leagues Cup 2024.