Brasil sufre, pero gana victoria clave ante Ecuador

Brasil consiguió una apretada victoria de 1-0 sobre Ecuador este viernes en casa, gracias a un gol de Rodrygo en el primer tiempo. A pesar de dominar gran parte del encuentro, la Verdeamarelha tuvo dificultades para concretar sus oportunidades, lo que generó frustración entre los aficionados.

El gol llegó al minuto 30 cuando Lucas Paquetá encontró a Rodrygo fuera del área sin marca. El delantero del Real Madrid decidió rematar desde lejos, y su disparo impactó en el poste derecho antes de entrar en la red, dejando sin respuesta al arquero ecuatoriano Galíndez.

Con esta victoria, Brasil rompió una preocupante racha de tres derrotas consecutivas en las eliminatorias, ascendiendo al cuarto lugar en la tabla con 10 puntos, aún lejos de los 18 que ostenta el líder Argentina. Sin embargo, el triunfo no fue suficiente para disipar las dudas sobre el desempeño del equipo, que extrañó a Neymar por lesión y sufrió la baja de Pedro. Incluso, la selección fue abucheada por su propia hinchada al finalizar el partido.

A pesar de controlar el balón durante gran parte del encuentro y contar con la peligrosidad de Vinícius Júnior y Rodrygo, Brasil no logró generar muchas oportunidades claras tras el gol. Luiz Henrique tuvo algunas llegadas, pero sin demasiado peligro. En los últimos minutos, el equipo prefirió defender su ventaja mínima y terminó sufriendo la presión de Ecuador.

Con esta derrota, Ecuador cae a la sexta posición con 8 puntos, aún en zona de clasificación directa al Mundial, pero pierde su invicto tras cinco partidos sin conocer la derrota.